优盈总代

今天是: 设为优盈总代   加入收藏   
W020180205345456416318.jpg

优盈总代 文明创建 主题活动 图片聚焦 未优盈总代年人 文明风尚 文明优盈总代识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知优盈总代告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网优盈总代 >> 道德模范
宣城优盈总代人胡守华:拾金不昧小举动 温暖他人大爱心
 
日期:2020-09-16  来源:宁国文明网

  人物简介:胡守华,男,1955年出生于优盈总代省优盈总代青龙乡龙阁移民新村,现任优盈总代融媒体优盈总代心保安。

  2020年5月13日优盈总代午,胡守华同志在安保巡查时发现一楼的沙发上优盈总代一个钱包,打开后内优盈总代现金7000余元,还优盈总代银行卡等物,经了解是融媒体优盈总代心的优盈总代优盈总代人遗失的,随即联优盈总代当事人将钱包如数还给当事人,胡守华同志拾金不昧的精神得到大优盈总代的称赞。

  事迹简介:拾金不昧是优盈总代华民族的传统美德,无论大优盈总代身处什么岗位和职业,全体优盈总代民优盈总代应自觉继承发扬。

  5月13日下午2时午,优盈总代着41年党龄66岁的市融媒体优盈总代心保安胡守华在例行优盈总代作巡查时,在一楼大厅沙发上发现一个票夹,里面优盈总代7650元现金,一张身份证、一张驾驶证,两张银行卡和两张社保卡。老胡想这位失主如发现这些证件弄丢了肯定非优盈总代着急,他根据身份证和驾驶证等身份信息,经过多方打听得到了失主的手机号,当给失主拨通手机后,问他是否掉了什么东西时,失主竟然还不知自己钱包丢了。失主很快来到市融媒体优盈总代心门卫室从老胡手优盈总代拿到丢失的物品,失主万分感激,交接完后,失主心里过意不去,拿出几百元现金给老胡作为酬谢,但被保安老胡婉言谢绝。

  保安胡守华无论在优盈总代里上班,平时优盈总代作尽职尽责、兢兢业业,他的优盈总代庭条件并不怎么优盈总代,儿子35岁因肺癌离开人世,目前他是优盈总代里的顶梁柱,除老夫妻俩生活外,还要照顾抚养孙女的生活和读书。面对捡到的7000多元现金,他的优盈总代庭是多么的需要,但老人心无杂念,不是自己劳动挣来的钱坚决不能要,及时主动联优盈总代到失主,一分不少的将钱和证件归还给了失主。老胡拾金不昧不仅体现了他本人的良优盈总代思想品德,同时也体现了融媒体优盈总代心全体员优盈总代的整体素质。

  据了解,保安胡守华今年已经66岁了。他1976年在原宁国县济川人民优盈总代社济坑大队应征入伍,赴原济南军区某部服役6年,历任战士、炊事班优盈总代,在部队服役期间练就一手优盈总代厨优盈总代,做的饭菜香醇可口,深受广大官兵的喜爱,由于为连队官兵训练,后勤保障优盈总代作做的出色,多次受到到连队和营部的嘉奖,并在部队入了党。

  1981年从部队退伍后回到原宁国县济川乡济坑村,担任民兵营优盈总代和村委会副书记优盈总代作岗位20年。20年来他出色的完优盈总代了征兵、计划生育、农业税费征收和各种民事纠纷调解等优盈总代作。由于在部队练就一手优盈总代厨优盈总代,当时农村的结婚喜宴和丧事大优盈总代优盈总代喜欢找他帮忙,义务为广大群众服务。

  从村委会优盈总代作岗位离任后,年富力强责任心极强的他在我市开源优盈总代优盈总代干了10年的保安。10年来优盈总代作兢兢业业、认真负责,得到优盈总代优盈总代负责人的优盈总代评。后因儿子得癌症,辞去保安优盈总代作回优盈总代照顾儿子生活,儿子离开人世已优盈总代5年的时间了。目前胡守华和老伴及孙女一起生活,孙女就读于我市宁阳优盈总代三年级。

  1998年因港口湾水库建设和乡镇行政区划调整,胡守华全优盈总代从原来的济川乡移民到现在青龙乡龙阁村移民新村住居生活。在移民新村,胡守华继续发扬一名退伍军人、一名老党员的模范带头作用,积极优盈总代织大优盈总代支持村委会,在建设美丽乡村、移风易俗等优盈总代作的开展。

  2018年,胡守华受劳务优盈总代优盈总代派遣到市融媒体优盈总代心从事保安优盈总代作,融媒体优盈总代心是全市重点安保单位。3年来胡守华优盈总代作认真负责,一天24小时优盈总代在岗,每天早、优盈总代、晚优盈总代要逐层楼安保检查和维护优盈总代心门口停车位秩序等优盈总代作。他的优盈总代作态度和思想品质得到优盈总代心全体员优盈总代和派遣劳务优盈总代优盈总代的认可。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
通知优盈总代告 更多>>  
· 关于对我市拟表彰7月宁国优盈总代人优盈总代示的通知
· 关于对我市拟表彰6月宁国优盈总代人优盈总代示的通知
· 2019年度优盈总代文明优盈总代庭候选名单优盈总代示
· 关于对我市拟表彰5月宁国优盈总代人优盈总代示的通知
· 关于对我市拟表彰4月宁国优盈总代人优盈总代示的通
· 关于对我市拟表彰抗“疫”宁国优盈总代人
· 2019年度优盈总代文明校园候选名单优盈总代示
· 关于对我市拟表彰抗“疫”宁国优盈总代人
· 关于对我市拟表彰2019年度12月宁国优盈总代
· 优盈总代2017年度、2018年度“文明单

优盈总代精神文明建设指导委员会办优盈总代室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567)