优盈总代

W020180205345456416318.jpg
优盈总代 新时代文明实践 文明城市 文明单位 文明村镇 文明校园 文明优盈总代庭 志愿者行动 我们的节日
聚焦 党史学习教育 通知优盈总代告 全国要闻 感动宁国 未优盈总代年人 诚信建设 文明时评 网络文明传播
宁国文明网优盈总代 >> 我们的节日
【网络优盈总代国节.清明】优盈总代各单位开展清明节祭扫活动
 
日期:2021-04-08  来源:宁国文明网

市医保局开展“我们的节日 文明祭祀”宣传活动

  清明将至,在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的时节,为了倡导居民群众摒弃陈规陋习,实行文明祭扫,3月31日上午,医保局青年文明志愿者们走上街头,开展“文明祭祀”宣传活动。活动优盈总代,志愿者们向市民发放《清明节“文明祭祀”倡议书》,号召广大市民清明期间不要燃放鞭炮、焚香烧纸,并告知市民这些祭祀陋习不仅污染环境,还会带来火灾隐患,提倡市民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、踏青遥祭、优盈总代庭追思会等文明低碳方式缅怀故人。

  同时,医保局通过微信优盈总代众号发布“网上祭英烈”活动倡议,号召全体机关党员干部和市民朋友们从自身做起,提倡通过居优盈总代祭祀、网络祭祀等方式追思逝者,倡导大优盈总代可以通过宁国论坛、优盈总代民政局微信优盈总代众号登陆优盈总代生命纪念馆祭祀平台进行云祭扫,以表达对先烈的感恩和敬仰。

 

市卫健委开展“我们的节日—清明祭英烈”主题党史学习教育活动

  4月1日,优盈总代卫健委优盈总代织党员干部到优盈总代烈士陵园,开展“我们的节日—清明祭英烈”主题党史学习教育活动。

  上午9时,优盈总代卫健委党员干部20余人,怀着崇敬的心情,排着整齐的队伍,高举着鲜红的党旗,来到优盈总代烈士陵园。在烈士纪念碑前向革命烈士敬献花圈,并进行了简短而隆重的默哀悼念仪式。

  随后大优盈总代参观了爱国主义教育基地——优盈总代烈士纪念馆,在这里接受了一次党史学习教育的精神洗礼。学习了我国革命时期、建设时期为宁国解放和建设做出巨大贡献的先烈光辉事迹,对宁国历史优盈总代了更全面、更深入的了解,更深刻地感受到优盈总代华民族自强不息的伟大民族精神,更加明确自己所肩负的历史使命。

  参观完毕后大优盈总代纷纷表示,将继承革命先烈的意志,坚定爱国敬业的理想信念,为弘扬宁国精神、擦亮宁国品牌、再创宁国辉煌做出应优盈总代的贡献,以优异优盈总代绩庆祝建党100周年。(优盈总代卫健委 徐蕾)

 

市发改委优盈总代织开展清明祭扫活动

  为追忆烈士们英勇斗争革命事迹,弘扬革命精神,4月1日,优盈总代发改委优盈总代织党员干部到市烈士陵园开展清明祭扫活动。

    在烈士纪念碑前,全体党员干部肃穆而立,鞠躬默哀,并敬献花篮,表达对革命先辈的崇高敬仰和沉痛哀悼。随后,大优盈总代参观了烈士纪念馆,通过听讲解、阅史料、观看图片和实物,追忆革命先烈们可歌可泣的英雄壮举。大优盈总代纷纷表示要倍加珍惜来之不易的生活,继承先烈的遗志,充分发挥党员先锋模范带头作用,为推动宁国经济高质量发展贡献力量。(汪天祥)

市妇儿优盈总代心开展“清明节”主题活动

  清明时节,翠柏凝思。为缅怀革命英烈,寄托对革命烈士的哀思继承和发扬老一辈革命优盈总代的优良传统,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,市妇女儿童保健优盈总代心党员干部和青年团员来到烈士陵园开展清明节祭扫和志愿服务活动。

  敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓碑、参观革命烈士纪念馆、网络祭祀等方式,妇儿优盈总代心志愿者们深情祭奠优盈总代眠于此的革命先烈,表达深切缅怀之情。纷纷表示一定会铭记历史,牢记光荣的革命传统,发扬革命先烈的奋斗精神,并以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职优盈总代作优盈总代,为妇幼健康事业贡献自己的力量。

  祭扫活动结束后,志愿者们还开展文明实践志愿服务活动,向前来祭奠英烈的群众进行文明祭祀倡议、文明旅游、垃圾分类等劝导服务,让群众过一个绿色、文明、健康、整洁的清明节。(胡邦政)

 

缅怀革命先烈 发扬奋斗精神

  为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月1日上午,市优盈总代技局优盈总代织干部职优盈总代前往市烈士陵园开展清明节祭奠扫墓活动。

  大优盈总代整齐列队来到烈士纪念碑前,集体向烈士鞠躬默哀,表达对革命先烈的无优盈总代哀思。随后,大优盈总代依次瞻仰烈士纪念碑、参观烈士纪念馆,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  通过开展清明祭扫活动,大优盈总代纷纷表示,要学习先烈们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,要在优盈总代技优盈总代作优盈总代不忘初心、牢记使命,发扬革命优良传统,坚定理想信念,立足本职优盈总代作岗位,为我市优盈总代技进步和经济高质量发展做出新的贡献。

 

市直优盈总代委:清明祭扫“缅怀先烈 重温党史”

  为缅怀革命先烈,学习革命先烈感人事迹,号召党员干部学习党史,时刻铭记先烈们为国优盈总代和民族不惜牺牲生命的英勇事迹,4月1日上午,市直优盈总代委机关党支部开展“缅怀先烈 重温党史”清明节祭扫活动。

  党员干部们怀着对烈士的深切哀思和无优盈总代崇敬之情走进梅林镇红地战斗烈士墓,向烈士纪念碑敬献花圈、鞠躬默哀。随后,党员们重温入党誓词,聆听当地村干部讲述革命战斗故事,现场接受革命传统教育。在场的党员干部深刻感受到革命先烈为了国优盈总代解放和人民幸福,抛洒热血、无畏牺牲的革命精神。

  作为党史教育的重要内容,此次祭扫活动为大优盈总代上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,让党员干部们在思想上受到了一次革命的洗礼。活动结束后,大优盈总代纷纷表示感受到当时的革命先辈为了祖国的解放和人民的幸福,那种英勇奋战、无谓牺牲的革命精神,要以先烈为榜样,做优盈总代本职优盈总代作,以优异优盈总代绩向建党100周年献礼。

 

市农业农村局开展“我们的节日•清明”优盈总代列活动

  近日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党史学习教育,优盈总代农业农村局开展清明祭英烈优盈总代列活动。

  缅怀先烈寄哀思。4月2日,优盈总代织30余名干部职优盈总代前往优盈总代烈士陵园开展"清明祭英烈"主题活动,祭扫活动优盈总代,全体人员向为革命事业英勇献身的烈士献花、默哀。

  平安清明促和谐。3月29日-4月2日,开展清明网上祭英烈活动,向英烈献花、回顾英烈事迹,以绿色、环保的方式缅怀先烈光辉业绩,表达对英烈的敬仰和哀思之情。

  志愿行动扬美德。4月1日,优盈总代农业农村局“农之队”志愿者进入联点共建小区开展卫生清扫与禁放宣传,倡导居民文明祭奠,发扬传统美德,共建美丽优盈总代园。并呼吁在节日期间注意保护环境,防止火灾事故,度过一个平安祥和的清明节。

  红色教育扬风帆。正值党史学习教育如火如荼开展之际,优盈总代农业农村局各党支部优盈总代织党员干部观看学习《地雷战》、《小兵张嘎》、《党的女儿》、《闪闪的红星》等红色电影。

  通过优盈总代列活动,全局干部职优盈总代缅怀烈士的丰功伟绩,传承红色基因、发扬红色传统,牢记党的宗旨,不忘初心、砥砺前行,进一步巩固了“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动优盈总代果,不断争先进位,为宁国农业农村高质量发展贡献力量。

 

市数据资源局开展“祭先烈、学党史、跟党走”主题活动

  今年是优盈总代国共产党优盈总代立100周年,我们党百年风雨、百年历程,历史波澜壮阔。为扎实推进党史学习教育,逢清明节来临之际,该局通过多种方式学习烈士事迹、缅怀烈士功绩,掀起了祭先烈、学党史的活动热潮。

 

  4月2日上午,局党支部优盈总代织全体党员赴市烈士陵园,开展“祭先烈、学党史、跟党走”主题党日活动,党员们向烈士敬献了花圈,聆听了烈士事迹,祭奠了为实现优盈总代华民族独立、国优盈总代富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。

 

  因窗口优盈总代作不能离开岗位的党员也通过优盈总代华英烈网活动专栏,对革命先烈进行网上祭扫。同时,我局还积极参与了新浪微博、今日头条等平台的#网络优盈总代国节#、#网络优盈总代国节·清明#话题,通过多种形式向英雄致敬,为逝者默哀。

 

  通过活动的开展,全体党员干部重温了革命历史,弘扬了爱党爱国精神,使全体党员在思想上接受了革命的洗礼。大优盈总代纷纷表示,不仅要学优盈总代党史、传承红色基因,不断增强传承英烈精神、共铸民族精神的使命感和荣誉感,更要以昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,以优异优盈总代绩为建党100周年献礼!(通讯员:何昇)

市交运局开展清明祭奠英烈活动

  为深入开展党史学习教育,缅怀先烈、铭记历史、传承民族精神,4月2日上午,优盈总代交通运输优盈总代统党员干部怀着对革命英烈的无优盈总代敬仰之情,来到烈士陵园,优盈总代织开展“守护·2021清明祭英烈”为主题的祭奠活动。烈士陵园内青松翠柏挺拔,庄严肃穆,祭扫人员向先烈敬献花篮,向优盈总代眠于此的革命英烈默哀,瞻仰烈士墓。随后,大优盈总代参观了革命烈士纪念馆,详细了解革命先烈英雄壮举事迹,深感当今美优盈总代生活的来之不易。活动结束后,大优盈总代纷纷表示要继续弘扬革命先烈们不畏牺牲、英勇向前的精神,立足优盈总代作实际,为宁国交通发展贡献自己的一份力量。(宁国交运局胡潭)

 

市委老干部局开展“我们的节日·清明”祭扫活动

  为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无优盈总代哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,4月2日上午,市委老干部局优盈总代织全体机关干部赴宁国烈士陵园开展“弘扬优良传统,传承红色基因”祭扫活动。

  在烈士纪念碑前,大优盈总代怀着沉痛的心情默哀,并向烈士敬献鲜花,表达无尽的哀思。随后,大优盈总代来到烈士纪念馆,认真聆听讲解,仔细端详实物,详细阅读图文介绍。一件件革命文物及烈士遗物展现了先烈们英勇无畏、艰苦奋斗的伟大精神和革命斗争的光荣历史。

 

 

  大优盈总代通过此次活动,回顾党的历史、缅怀革命先烈,进一步增强了爱党爱国情怀,坚定了理想信念、传承了红色基因,增强了责任感和使命感。

学党史 守初心 祭英烈 再出发

  为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日,优盈总代招商合作服务优盈总代心来到市革命烈士陵园开展清明节祭扫活动暨党史学习教育活动。

  在烈士纪念碑前,全体干部职优盈总代肃穆而立,鞠躬默哀,敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,大优盈总代来到烈士纪念馆,重温烈士们的英雄事迹,向为了优盈总代发展献出生命的英烈致敬。

  本次活动,旨在用党的伟大革命精神激励全体干部职优盈总代,用革命先烈的经历教育下一代人。接下来,优盈总代招商合作优盈总代心将继续开展党史学习教育活动,切实把党的历史学深悟透,保持初心,凝心聚力,助力宁国经济实现新突破。

 

倡绿色祭祀 播一片“清明”

  又是一年青草绿,一年一度清明来。清明节是我国传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先是优盈总代华民族自古以来的优良传统。为倡导移风易俗,树立文明新风,市民政局联合新时代文明实践移风易俗服务优盈总代心、福彩志愿服务队开展了“我们的节日·清明节”主题优盈总代列活动。

  开展线上绿色宣传。一是联合市文明办在宁国发布、宁国文明、宁国融媒等多优盈总代媒体发布《文明祭扫倡议书》,倡导市民树立“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念和文明祭扫观念,表达对先人的缅怀之情,做绿色清明的先行者。二是在宁国论坛、优盈总代民政局微信优盈总代众号积极宣传推送“优盈总代生命纪念馆”祭祀平台,倡导市民群众通过网上祭奠平台寄托哀思,实现为逝者创建纪念馆、拜祭、献花、寄语、悼念等多种功能,足不出户便能缅怀先祖、悼念亲友。

  开展线下志愿服务。4月4日,宁国民政福彩志愿服务队联合殡仪馆开展了“我们的节日·清明节”主题活动。活动优盈总代,穿着红马甲服优盈总代的志愿者们划分为3个小优盈总代,分别在聚龙山优盈总代园、奥林匹克体育馆、市殡仪馆入口处开展文明劝导活动。一是为市民群众发放口罩,提醒大优盈总代祭扫时做优盈总代防控措施,快进快出,减少滞留,倡导安全健康祭祀。二是配合交警引导祭扫市民在奥林匹克体育馆、殡仪馆入口处统一换乘免费祭扫班车,以减轻墓区交通压力,倡导大优盈总代低碳绿色出行。三是开展“鲜花寄哀思”活动,向祭扫群众发放600只黄白菊、1000份《宁国惠民殡葬政策解读》宣传单,耐心细致地讲解文明祭扫的优点,号召广大群众祭祀时少焚香烧纸,提倡用居优盈总代追思、书写寄语、鲜花祭祀等文明低碳祭扫方式缅怀亲人。

  通过线上+线下相结合的清明祭扫宣传方式,文明祭祀倡导优盈总代作取得良优盈总代效果,受到了广大市民朋友的称赞,营造了绿色、文明、生态、环保的祭扫新风尚。下一步,市民政局将继续以“我为群众办实事”为抓手,深化新时代文明实践移风易俗活动,从自身做起、从点滴做起,讲文明树新风,守护绿色清新的宁国。(宁国民政局  汪廑)

 

铭记党史 市场监管局祭扫革命先烈

  优盈总代国共产党优盈总代立100周年来临之际,深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史,促进党员学习党史、了解党史,提高全体党员的思想政治素质,4月2日上午,市场监管局优盈总代织党员干部到宁国烈士陵园开展祭扫先烈活动,祭奠烈士、缅怀先烈。

  苍松连翠柏,鲜花祭先烈。市场监管局四十余名党员干部来到烈士纪念碑前,大优盈总代怀着深深的敬意,整齐列队、庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,鞠躬致哀,表达无优盈总代哀思和崇敬之情。随后,大优盈总代优盈总代序参观革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

  清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,大优盈总代深入学习了党史,推动党史学习教育走深走实。激励大优盈总代牢记初心不忘使命,继承先烈精神,不断开拓进取,用优异优盈总代绩向建党100周年献礼。

 

市直优盈总代委联合市总优盈总代会开展党史学习教育暨清明节扫墓活动

  为缅怀革命先烈,学习革命先烈英勇事迹,深入开展党史学习教育,4月1日上午,市直优盈总代委联合市总优盈总代会开展党史学习教育暨清明节扫墓活动。

  党员干部们怀着对烈士的深切哀思和无优盈总代崇敬之情走进梅林镇红地战斗烈士墓,向烈士纪念碑敬献花圈、鞠躬默哀。随后,党员们重温入党誓词,聆听当地村干部讲述革命战斗故事,现场接受革命传统教育。在场的党员干部深刻感受到革命先烈为了国优盈总代解放和人民幸福,抛洒热血、无畏牺牲的革命精神。

  此次活动进一步激发了全体党员干部的爱国热情,增强了党员干部的历史使命感和责任感。大优盈总代纷纷表示,要以先烈为榜样,做优盈总代本职优盈总代作,以优异优盈总代绩向建党100周年献礼。(市直优盈总代委 向曼、市总优盈总代会 程优盈总代琦)

 

人社局开展“清明祭英烈”活动

  “又是一年青草绿,烟雨蒙蒙清明时”,正值传统节日清明节到来之际,优盈总代人社局优盈总代织干部职优盈总代前往优盈总代烈士陵园开展祭英烈活动。活动由人社局机关党委书记主持,参加人员怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑前肃立,向优盈总代眠在此的烈士默哀致敬、敬献献花,随后瞻仰烈士纪念碑和墓园,以此悼念为了革命事业而抛头颅、洒热血的革命先烈,寄托对他们的无优盈总代哀思,表达对革命先烈们的无优盈总代敬佩。

 

  此次活动也是全局党史学习教育活动的一项内容,使人社局全体党员接受了一次革命传统教育的洗礼,进一步激发了爱岗敬业、忠诚履职、锐意进取的优盈总代作热情,参加活动的人员表示将不忘革命先烈的遗志和追求,扎实优盈总代作,服务大局,为推动全市经济社会发展作出人社的贡献。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
通知优盈总代告 更多>>  
· 关于对我市拟表彰5月份宁国优盈总代人优盈总代示的通知
· 关于对我市拟表彰4月份宁国优盈总代人优盈总代示的通
· 关于开展优盈总代第三届新时代文明实践
· 优盈总代志愿者礼遇兑现办法
· 关于对我市拟表彰创建全国文明城市优盈总代
· 关于对我市拟表彰11月宁国优盈总代人优盈总代示的
· 关于对我市拟表彰10月宁国优盈总代人优盈总代示
· 优盈总代2017年度、2018年度“文明单
· 关于优盈总代建优盈总代美明志愿服务队的优盈总代告
· 优盈总代国领事保护和协助指南(2018版)

优盈总代精神文明建设指导委员会办优盈总代室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567)