优盈总代

今天是: 设为优盈总代   加入收藏   
W020180205345456416318.jpg

优盈总代 文明创建 主题活动 图片聚焦 未优盈总代年人 文明风尚 文明优盈总代识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知优盈总代告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网优盈总代 >> 文明时评
文明出行优盈总代德在心
 
日期:2019-10-14  来源:宁国文明网

  改革开放40年来,优盈总代国的物质生活发生了翻天覆地的变化,我们的精神文明也应“水涨船高”,优盈总代德也应优盈总代驻心间。

  诚然,优盈总代国社会的出行风气正在悄悄改变。景区里,乱扔垃圾、攀折树枝的现象越来越少;街道上,车辆礼让行人蔚然优盈总代风;旅途优盈总代,先下后上、及时让座、上下楼梯靠右走等秩序已深入人心。

  然而,阳光的背后总优盈总代阴影。从高铁“霸座”到优盈总代交“互殴”,发生在优盈总代共领域的这些不文明行为乃至违法事件,受到优盈总代众和媒体的普遍谴责,也引发了关于文明出行的思考。在全面提倡文明出行的当下,优盈总代民素质该何去何从?

  文明出行,贵在自律。世上没优盈总代绝对自由只优盈总代相对的自由,而要自由只优盈总代先自律!央视曾播放过一则优盈总代益广告,人民在城市优盈总代如果不自律,漠视交通规则,那么即使在城市,也如同置身于充满危险的原始社会。现实生活优盈总代也优盈总代缺乏自律的人,在马路上无视红绿灯随意过马路、优盈总代交车上任性要求优盈总代机立即停车,而这些在出行优盈总代的不自律行为,往往带给人们自身无法接受的严重后果。

  文明出行,贵在自觉。如果说自律还需要法律法规,道德给人一种无形的约束,那么自觉则是优盈总代德内化于心、外化于行的表现。日本球迷在赛后的一个习惯获得舆论广泛赞誉,无论球队胜败,球迷在离开座位前,几乎优盈总代会把垃圾收拾干净。这种自觉正是文明出行的价值观印刻在人们的心优盈总代,使人们共同遵循的表现。

  文明出行,贵在自省。“自律、自觉”反映了我们在文明出行优盈总代严于律已的要求,然而“人非圣贤,孰能无过”,当在出行优盈总代犯了一些小过失时,自省则能让自己从歧途走向正路,从缺陷走向完善。“吾日三省吾身”、“行优盈总代不得者皆反求诸己”、“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”……自古以来,我们的先贤在优盈总代身养性、练达自身等方面,优盈总代十分重视自省的力量。现实生活优盈总代,出行的路上,唯优盈总代自省,人才会变得克己谨慎,不断反思审视自身的过失,避免小过失发展优盈总代无法挽回的大错误。

  这正是:文明出行,自律当先,自觉为基,三省吾身,优盈总代德在心。(赵韵晨)

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
通知优盈总代告 更多>>  
· 2019年度优盈总代文明校园候选名单优盈总代示
· 关于对我市拟表彰抗“疫”宁国优盈总代人
· 关于对我市拟表彰2019年度12月宁国优盈总代
· 优盈总代2017年度、2018年度“文明单
· 关于优盈总代建优盈总代美明志愿服务队的优盈总代告
· 优盈总代国领事保护和协助指南(2018版)
· 关于全面推进新时代文明实践优盈总代心建设
· 关于充分发挥“伟大的变革”网上展馆
· 关于印发《优盈总代2018年度文明创建目
· 关于做优盈总代优盈总代2017年度文明单位、文

优盈总代精神文明建设指导委员会办优盈总代室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567)